サンセルモは、冠婚葬祭(結婚式・ご葬儀・法事など)を中心としたお客様のライフセレモニーや互助会を、長年の実績と経験とともにご提案・お創りしております。

資料請求お問い合わせ

おもてなしの料理

「料理」「素材」「器」そして「料理人」、ご参列された方々の心を癒すため、いたるところに“技”が息づいています。

料理

食を通して、最高のおもてなしをすること
泉院でご提供する料理はすべて、当会館の料理人がその場で腕をふるう特別メニューです。ご遺族や参列者のためだけに造られた、他にはない”特別の料理”を提供しています。
故人との別れの儀式に訪れた皆様にご満足いただける様な“本当のおもてなし”を心掛けております。五感を研ぎ澄ませ、食の魅力を楽しんでいただける様に、心躍る楽しみをご提供致します。
料理

素材

その日のための素材であること
故人が好きだった食材はなんでしょうか。好物で、月に1度は食べていたメニューはどんなものですか。家族との思い出深い、特別な一皿はありますか。 人の人生とは、食べ物と切っても切り離せないものです。お別れの際には、故人のなじみ深い素材を使った料理をみんなで食べながら送り出す、そんなご要望にもお応えします。素材が新鮮であることは、もちろんです。地場の素材を使い、郷土料理で訪れた人をおもてなしするのも素敵かもしれません。 私たちがその日のための素材を用意します。なんでもご相談ください。
素材

その時の心を癒すこと
料理は、ふさわしい器に盛りつけられてはじめて完成します。手に持った瞬間にあたたかさが伝わる素朴な風合いの小鉢や、素材の新鮮さを際立たせるシンプルな焼皿、なめらかな口触りの汁碗。その一つひとつが、ご遺族や参列者様の心を解きほぐし、会食の場に、ほっとした空気感を生み出します。葬儀と言う場では、どんな方もある種の緊張感を持っています。そんな場の空気を和ませ、人の心を癒す、そのために、細部まで神経を行き渡らせ、おもてなしをいたします。
器

料理人

その人のためだけに腕をふるうこと
玉泉院でご提供する料理はすべて、専属の料理人がその場で腕をふるう特別メニューです。
ご遺族や参列者のためだけに造られた、できたての料理を提供しています。
そこには私たちの、そして料理人の強い想いがあります。葬儀とは故人との別れの儀式であると同時に、故人に関係する多くの人が集う、再会のセレモニーでもあります。久しぶりに顔を合わせるご親族やご友人の方々が、共に思い出を語り合い、故人への思いを馳せる…。 その人たちだけのために造られた料理によって参列された方々の心を癒し、想いを引き出す。心を込めたメニューを丹誠込めて準備します。
料理人
料理長

東京料理長 岡和田 富士雄

総料理長としてサンセルモ玉泉院に入って10年以上。それまでは、老舗料亭やホテル等で修行を30年以上してきました。ご葬儀や法事等、参列頂いたご遺族の方々に“料理”という形で、最高のおもてなしをしております。

小手先の技ではなく素材の旨さを最大限に引き出すことでご賞味頂いた方々のつかの間の笑顔を引き出させて頂くことを大切にしております。もちろん、故人様やご遺族の意向で“郷土の食材”や“好きな食材”をオリジナルでコースに盛り込むことも可能です。逆にそういったお声を頂くことで料理人一同ご遺族にあわせた“本当のおもてなし”ができると考えております。 ひとくちごとに五感を最大限に魅了する料理をぜひご堪能下さい。
互助会に入会して、
魅力的な人生設計を。

冠婚葬祭の急な出費に事前に備えることで、不安要素を無くし安心して過ごすことができます。
手数料無料で積み立てをすることで、互助会のサポートを受けられリーズナブルに冠婚葬祭のセレモニーができます。

互助会イメージ写真

地域密着の冠婚葬祭施設を運営

● 地域密着した冠婚葬祭
● 配慮の行き届いた施設設計
● 「寄り添う」コミュニケーションが信頼を生む

代官山鳳鳴館、エルブライトハウス、エルシオンKISARAZU、
ハミルトンホテル上総、ラ・セーヌブランシュ、エルセルモ広島、
玉泉院(東京・千葉・広島の会館・ホール)